Что представляет собой сертификация ISO 22000

Международная организация по стандартизации (ИСО) разработала Сертификацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов: ISO 22000. ИСО и ее страны-члены использовали подход Системы менеджмента качества и адаптировали его для применения к безопасности пищевых продуктов, включив широко используемые и проверенные принципы HACCP и Good Принципы производства (учтены обязательными программами в ISO 22000) .

Стандарт содержит требования к процессам и процедурам систем управления безопасностью пищевых продуктов и требует, чтобы организация внедрила обязательные программы и HACCP.

В отличие от некоторых других программ сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов (например, FSSC 22000 и SQF) , стандарт, по которому проводится Сертификация ISO 22000, не содержит особых требований к программам предварительных условий (PRP) , но требует, чтобы организация определяла и осуществляла соответствующие программы. Это делает его более гибким, и пищевые организации любого типа могут внедрить и получить сертификат ISO 22000.

ISO 22000 не является эталонным стандартом Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) . Это означает, что если ваша клиентская база или рынок ищут стандарт, признанный GFSI, вам следует обратить внимание на FSSC 22000, который наиболее похож на стандарт ISO 22000 или одну из других схем сертификации, признанных GFSI.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the <a href="http://tatuli.ru/chto-predstavlyaet-soboy-sertifikatsiya-iso-22000/" title="Permalink to Что представляет собой сертификация ISO 22000" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.